Top
居留转换-商业居留 – 法语时空-留学法国
fade
3528
single,single-post,postid-3528,single-format-standard,eltd-core-1.1,flow | shared by themes24x7.com-ver-1.3.5,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0,vc_responsive

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/40/d329559528/htdocs/liuxue/wp-content/themes/flow/framework/modules/title/title-functions.php on line 417

居留转换-商业居留

monnaiebureauoresme

居留转换-商业居留

作为留学生或其他非商务居留持有者,需要在法国从事商业行为需要申请商务居留。得到商务居留后,可以自己作为公司gérant开设公司。留学生或其他非商务居留持有者仅作为公司股东而不是gérant时无需申请商务居留。如果为了转换身份,可以提出申请商务居留或者由入股的公司聘用从而申请工作居留。作为法籍或10年长居持有者,无需申请。

对于想在法国经商的同学,当然有一部分也是为了解决身份问题而选择从商。无论目的如何,首先要解决的是身份问题。就是把学生居留转为商业居留。其实这个过程也不是那么难,只是要步步为营,俗话说的好” 小心使得万年船。”

最有保障的线路是: 先成立公司再换商人身份,学生不能当法人,但是你可以以大股东的身份参与公司管理,再更换商业居留。另一种流程: 先转身份再成立公司。首先,法律也允许先申请商人身份再成立公司,这时你就可以成为公司法人了。但是第二种成功几率极为少见。

公司成立后,你需要有一份完整的商业计划,就是大家口头常提起的Business Plan。无论你是为拿身份,还是为做生意,一份漂亮的商业计划书是必不可少的。如果你的商业计划连自己都说服不了,又怎么能说服移民局给你居留呢?

再者,你还需要提交一份详细的公司三年财务预算。这个非常重要,所以建议转商居的同学最好在公司运营一段时间,并且这段时间公司是盈利状态的情况下去转居留。同理,你的财务预算也是在公司盈利的基础上做的。最少要开的起你自己的工资。见网上好多人说,第一年不盈利也没有关系,毕竟刚开始。但是婧还要建议大家,最好是盈利状态。

最后,一定要走出几个误区:

1- 做生意一定就是买店。NON,你也可以开服务公司,投入和风险较小

2-买店就一定能转身份。NON,你的商业计划和财务预算才是决定因素

3-商居与文凭没关系。NON,没有直接关系,但是你从事行业和所学专业 需要有一定关联,有文凭不是坏事,但不是文凭越高商居越容易转。

Lea
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.