Top
法国留学十大优势 – 法语时空-留学法国
fade
3604
single,single-post,postid-3604,single-format-standard,eltd-core-1.1,flow | shared by themes24x7.com-ver-1.3.5,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0,vc_responsive

法国留学十大优势

%e5%ad%a6%e7%94%9f%e6%95%99%e5%ae%a4

法国留学十大优势

1、平易近人的留学费用:

法国综合大学免收学费,而注册费用也非常合理:每年注册费用仅需几百欧元。此外,法国政府每年为外国学生和青年专业人员提供超过两万份学习和实习奖学金。法国政府发放给中国学生的奖学金数量比2001增加了26 %,居第四位。与此同时,在法国的生活费用,也比很多欧美发达国家低廉很多,在法国大多数城市和地区,一年5-6万人民币就可以保障日常生活。

2、完善的社会保障体系:
法国是欧洲社会福利保障体系最完善的国家之一,而中国留学生在大学正式注册后,亦可享受到法国政府的住房、就餐和交通等补助。法国政府的住房补贴,约占学生住房开支的30-60%。外国留学生在大学城就餐,可以享受政府30%左右的补贴。此外,留学生还享有学生月票、铁路青年卡等交通补助。  比如在巴黎单独租一间20平米的小套房约在700欧左右,一般可申请到210欧左右的房补。如合租一套房子中的一间,房租约500欧,一般可申请到150欧左右的房补。

3、发达的科技和经济水平:
法国是发达国家,位列世界前五的经济强国,在核电、电子、航空航天、通讯技术、交通、医学、农业、数学、财经、服装等领域都名列前茅。

4、完善的高水平教育体系:
法国具有历史悠久而体系完善的高等教育体系,相比国内,其教育机构设置更加合理,有以工科见长的工程师学院,有培养商业精英的高等商学院,有科研水平颇高的综合性公立大学,更有培养美术、设计、音乐、厨艺等各行业专业人才的一流院校,真正做到术业有专攻,使每个学生均可以找到适合自己的教育模式。

5、学以致用的教学理念:
法国的高等教育与企业界联系紧密,很多法国企业更是参与到高等院校教学大纲的制定当中;同时,越来越多的专业要求学生必须参与企业实习,正是这些实习,使学生在获得实践经验的同时,也得到了未来雇主的青睐。

6、悠久深厚的文化底蕴:
法国具有深厚的文化底蕴,有悠久的文明历史,有为数众多的名胜古迹和文化遗产,在这里诞生和生活过无数的文学巨匠和艺术大师,这个被誉为”世界艺术之国”的国度,为世界留学生打造了高质量的文化氛围。

7、优雅而实用的法语:
很多人将法语视为全世界最优美、最严谨和最高贵的语言,这点上仁者见仁,争论无益。不过有一点必须承认,在所有语言中,法语具有极高的国际地位:联合国、国际奥委会及众多国际组织的官方工作语言之一,国际性的重要文件和重大合同、条约文本,均须具备法文文本。精通法语可直接与世界上两亿人口交流。

8、世界通用的教育文凭:
为配合欧盟教育制度标准化,法国综合大学在内的很多院校现采用欧洲L-M-D学制(即3-5-8学制)。法国大学颁发的国家文凭被全欧洲承认,并得到美国、加拿大等世界发达国家的认可。中法两国签署有文凭互认协议,在法国取得的国家文凭,得到中国政府的认证。

9、一视同仁的留学政策:
法国一直遵循“自由-平等-博爱”的准则,无论从留学费用的收取还是留学院校和专业的选择,对待国际学生的政策均与对待法国本土学生相同,留学生亦可享受法国学生所有的各项福利与权益,所有学生均处于公平竞争的环境中学习和生活。

10、日益密切的中法关系:
法国作为首个与中华人民共和国建交的西方发达国家,一直在经济、教育等各领域与中国保持着密切的联系,尤其近些年来,通过两国互办文化年、语言年,更是增进了两国各阶层之间的相互了解和交流。

Lea
No Comments

Post a Comment