Top
什么是工程师学校 – 法语时空-留学法国
fade
3759
single,single-post,postid-3759,single-format-standard,eltd-core-1.1,flow | shared by themes24x7.com-ver-1.3.5,,eltd-smooth-page-transitions,ajax,eltd-blog-installed,page-template-blog-standard,eltd-header-type2,eltd-sticky-header-on-scroll-up,eltd-default-mobile-header,eltd-sticky-up-mobile-header,eltd-dropdown-default,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0,vc_responsive

Warning: A non-numeric value encountered in /homepages/40/d329559528/htdocs/liuxue/wp-content/themes/flow/framework/modules/title/title-functions.php on line 417

什么是工程师学校

什么是工程师学校

法国一共有206所公立和私立的工程师学校由工程师职衔委员会(CTI)认证合格,可颁发工程师文凭。工程师职衔委员会每5年对工程师学校进行评估认证。有两种类型的工程师学校:一种是3年学制,录取后开始工程师阶段第一年的学习,还有一种是5年学制,前两年是预科班阶段的教育,之后是工程师阶段。这两种工程师学校均可颁发工程师文凭,获颁工程师文凭的学生同时获得国家硕士学位。

 

  • 3年学制的工程师学校:通过考试录取后进入工程师阶段第一年学习。关于法国学生的录取,主要面向高中毕业后进入法国精英大学预科班接受两年预科班教育的学生。其他文凭持有人例如大学技术文凭,学士文凭(L2、L3或职业学士),硕士文凭等也可通过考试进入工程师学校学习。
  • 5年学制的工程师学校:分预科教育阶段和工程师教育阶段。预科阶段也设在同一工程师学校(工程师学校预科班),学生获得高中会考证书后即可通过考试或材料审查进入工程师学校。两年预科教育后学生可以直接进入工程师教育阶段的学习。5年制工程师学校也可通过考试录取,学生直接从该校三年级(即工程师阶段第一年)开始就读。

 

此外,法国还有6所专业工程师学校:主要面向已获得工程师文凭的学生,国外工程师文凭(硕士学位或相当于硕士学位)持有人。学制为2学期,旨在培养某一特定或专业领域的学生。学习完成后,学生可获得专业工程师文凭。

Lea
No Comments

Post a Comment